Piatto Verde. Rassegna Gastronomica
Dal 20 Marzo al 30 Aprile 2024Il Piatto Verde è una rassegna gastronomica dedicata alle erbe aromatiche e al loro utilizzo creativo in cucina, nata a Riolo Terme dalla collaborazione tra l'azienda di promozione turistica locale (l'attuale Imola Faenza Tourism Company) e l'Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi e giunta alla ventinovesima edizione. Comprende un concorso dedicato agli istituti alberghieri provenienti da Italia ed Europa, un convegno, cene con chef stellati, attività per conoscere ed utilizzare le erbe aromatiche, masterclass per la loro valorizzazione in cucina.
Le erbe aromatiche, che da sempre caratterizzano la cucina del territorio, sono l'elemento moderno e allo stesso tempo tradizionale di una cucina attenta alle tendenze e alle nuove sensibilità. Il Giardino delle Erbe di Casola Valsenio, orto botanico in cui vengono coltivate quasi 500 varietà di piante officinali, a pochi km da Riolo Terme, è il cuore di questa tradizione.
Scopri tutti i gli appuntamenti in programma!